?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 December 2014 @ 01:25 pm
Химический пилинг на собственном опыте. Пост для девочек  
Спустя 2 месяца истязаний во имя красоты, я хочу поделиться, девочки, своим опытом прохождения курса процедур под страшным названием "химический пилинг". Я долго решалась на это, наверное последние несколько лет думала, что хорошо бы сделать. Меня пугало, то что буду ходить с красным лицом и комплексовать на пути преображения. Найдя "своего" косметолога я решилась, и на конец октября запланировала начало процедур. Это наиболее подходящее время, так как солнечная активность спадает до весны, и можно не опасаться, что что-то пойдёт не так.
Скажу сразу, это долгий и муторный процесс, во время которого главное не сдаться и не бросить курс. Мне это ужасно надоедало где-то на третьей неделе. Но главное результат, и как сказала моя косметолог, в новый год я должна войти феей. :)

Далее я копирую сюда мой пилинг-дневник, думаю, кому-то будет полезен мой опыт.

30.10.14
1 день. Ну что сказать, это было мощно! После подготовительного умывания на лицо наносится выбранный пилинг, у меня это был салицилловый в 3 слоя. Секунд 30-45 кожу жжет так, как будто на тебя вылили кислоту, что в принципе почти правда. Потом освежающее умывание и нанесение защиты - воскообразного состава, который нельзя смывать минимум 6 часов, а вечером вообще нужно лечь спать не умываясь. Последующие дни постоянно нужно наносить питательный крем, по 6 раз в день (потом я поняла, что так и есть, кожа сама просит питания). Защита сразу же приносит облегчение лицу. Час после процедуры ещё оставалось ощущение, что салицилка работает и проникает на глубине. Появилось ощущение стянутости, мимика затруднена слегка. Легкое покраснение было только спустя часа 2. Кожа очень жирная под слоем защиты. Ночью просыпалась от ощущения стянутости кожи.

2 день. Утром первый раз умылась и сразу нанесла крем. Стянутость весь день. Блестит лицо. Кажется, что жир выходит через поры. Периодически обновляю крем на лице, но полностью ощущение не уходит. Терпимо.

3 день. Словно маска на лице весь день. Постоянно мажу кремом.

4 день. Начинается шелушение у носа и на подбородке. К вечеру все активнее.

5 день. Облезает нос, щеки. Стянутости нет.

6 день. Шелушится лоб и виски. Кожа стала привычной.

7-8 день. Состояние отличное. Лицо "обновилось".

После 2 процедуры пилинга сразу же появилось покраснение и сохраняется вот уже 3 день. Стянутость жуткая, но сейчас это воспринимается уже как должное, главное перетерпеть. Даже не знаю, что из этого всего неприятнее - шелушение или стянутость... Краснота напоминает мне то состояние, когда перезагораешь где-нибудь в жарких странах без защитного средства на лице. Питательный крем не особо помогает, только лишь чуть делает верхний слой кожи более эластичным.

20.11.13.
Как оказалось, краснота - это нормально, каждый новый слой кожи все нежнее. На 4 день она проходит.

3 процедура уже воспринимается привычной, знаешь, что ожидать... В общем, очередная "неделя сурка". В этот раз сильнее обжегся подбородок, щеки наоборот хорошо перенесли испытание. Да, хочу предупредить, что в проблемных местах могут появляться прыщики, это выходит всякая гадость и это нормально. В идеале эти места должны " выздороветь " после курса пилинга.

30.11.14
4ый пилинг перенесла удивительно легко, кожа привыкла как будто, даже стянутость на 1-2 день не была такой сильной. Визуально красноты почти не было. Положительный эффект вижу под глазами около носа. Вот он экватор.

8.12.14
Почему-то 5ый прошёл как первый. Ощущения после были аналогичными, а именно дискомфорт ощущался как на 2-3 день, так и на 4-5. В этот раз все силы были брошены на центр: нос, несильно поддающийся атаке, щеки (часть около носа) и подбородок. Теперь только их и будут мучить.

23.12.14
Парадокс, но 6ая процедура была снова мягко мной перенесена, на что я "пожаловалась", и 7ой пилинг был сделан мне Юлей более активно. Эффект это возымело, кожа менялась поинтенсивнее. А вообще, поскольку слой кожи уже не верхний, а более глубокий и нежный, то и бурного облезания не должно быть. Собственно, в этом я и убедилась на своём опыте. Не верится, что послезавтра будет заключительная процедура.

26.12.14
Вчера был 8 сеанс пилинга, на котором я решила остановиться. Результат виден и мне и косметологу. Чудес не бывает, и идеального преображения, конечно, не произошло, но однозначно кожа стала ровнее, а поры уже, чего я собственно и добивалась. Я рада, что наконец-то решилась на курс этих процедур. Как говорится, всему своё время, я выбрала свой отрезок очень удачно и вовремя. Да и к тому же на фоне всеобщего подорожания, в следующем году, думаю, пилинги тоже вырастут в цене. Так что со спокойной совестью вхожу в новый год, ура! :)


фотография результата не показывает, это селфи было сделано еще до процедур
 
 
 
Светлана5vetlana on December 26th, 2014 10:49 am (UTC)
Ирин, да ощущения у меня были очень похожие)) Правда я делала миндальный пилинг, он все таки помягче. Ощущения от первого сеанса вообще один в один))) Но мне не нужно было так часто мазаться кремами. Это наверно потому что пилинг мягче. А еще мне делали 5 процедур.
А за тебя так мощно взялся косметолог))) Не хватает фото самых проблемных мест до и после))
Иринаso_different_vz on December 26th, 2014 11:31 am (UTC)
Дай пять! :)
На самом деле раз по 6 я мазалась кремом только после первых раз трёх наверное, потом странное привыкание. Вот сегодня например 2 день после вчерашнего пилинга, я намазалась утром и нормально (относительно).
Фото ради интереса наверное стоило бы сделать, но я не стала) довольствуюсь собственными ощущениями :)
А салицилловый мне рекомендовала косметолог, в зависимости от типа кожи и конкретных жалоб. Судя по всему, миндальный меня бы просто не взял.

Edited at 2014-12-26 11:32 am (UTC)
Светлана5vetlana on December 26th, 2014 11:59 am (UTC)
У меня после миндального изменился цвет кожи, стал какой-то более здоровый. Но поры не уменьшились совсем, косметолог сказала что они и не уменьшатся. Зато вот кожа стала значительно ровнее. А вообще от проблем с кожей меня избавила беременность))))
Иринаso_different_vz on December 26th, 2014 06:28 pm (UTC)
А у тебя кожа шелушилась? тогда это логично, верхний слой же удаляется, вот и цвет лица здоровее! мне это тоже очень понравилось. Поры уменьшились не все, самым большим это не особо помогает, к сожалению, а так хотелось :)
Надеюсь, что твой положительный эффект сохранится надолго! ;)
Светлана5vetlana on December 29th, 2014 07:27 am (UTC)
Кожа шелушилась, еще как шелушилась)) даже над губой)))
Катя Лисичkatyalisich on December 26th, 2014 11:16 am (UTC)
ох ну ты крутышка. у меня даже косметолога нет) Пойду лет через 10 уже колоться, видимо)))))))
И рада,ч то по деньгам все ок вышло) Мы тоже много успели до подорожания купить. А так - по салонам я не ходок. Я люблю уход за собой, но платить такие беньги в Москве не хочу. Особенно после Вьетнама)))
Иринаso_different_vz on December 26th, 2014 11:35 am (UTC)
Спасибо, Кать) да я сама не ходок, но чистку лица регулярно делаю, а пилинг собственно для того и нужен, чтобы делать её ещё реже :) кстати, боюсь представить, почём это удовольствие в москве, эх.
Катя Лисичkatyalisich on December 26th, 2014 11:40 am (UTC)
Я даже не знаю. Но мне вроде ка и не надо. ДЕвочки кто ходит говорят,что у меня все ок с кожей. Хотя она у меня не сказал б,ч то отличная. Но и у девочек я не вижу проблем. По-моему все ок. А они все жалуются)))
Иринаso_different_vz on December 26th, 2014 11:43 am (UTC)
Значит, тебе точно не надо :) расслабься) у меня были конкретные жалобы, хотя не думаю, что мои проблемы кому-то со стороны сильно заметны.
atv_artme_ame on December 27th, 2014 07:00 pm (UTC)
классно, поздравляю!
тоже записалась после НГ на ретиноловый пилинг, долго я зрела, но, кажется, пора )))
хотя мне врач сказала, что нужно будет всего лишь 2-3 процедуры...
а что у тебя на очереди? из процедур
Иринаso_different_vz on December 27th, 2014 07:56 pm (UTC)
О, интересно! Поделись потом впечатлениями! Мне косметолог сказала, что ретиноловый намного жестче, глубже проникает, и для моей кожи будет слишком. Удачных процедур, пусть все пройдёт легко!
Я пока больше ничего не буду делать, отдых. А попозже хочу на массаж походить.
Polina Suvorovayolo4kaspb on January 6th, 2015 05:27 pm (UTC)
Ого! Да ты герой! Я бы не решилась на подобный экспириенс :)
Иринаso_different_vz on January 8th, 2015 12:38 pm (UTC)
Спасибо)) на самом деле все звучит так страшно, а когда на себе испробуешь, вроде и терпимо :)