?

Log in

No account? Create an account
Ирина

Канун Нового года... такое романтичное время! Как провели его вы? Эта лавстори для Саши и Вани была снята незадолго до этого волшебного времени, и сегодня - в канун старого нового года - настал момент показать ее вам. Фотосессия влюбленных - это всегда море нежности, озорства и искренних эмоций.

Свои двери для нас распахнула гостеприимная и очень уютная студия Natural light. Место, где поистине чувствуешь себя как дома: огромные панорамные окна, деревянный пол, обилие света и милых деталей. Мы отлично провели время!

Красоту Саше наводила визажист Елена Кайдалова.

лавстори

новогодняя история в картинкахCollapse )

 
 
Ирина
28 December 2015 @ 08:16 pm

Хочу показать вам мою радость и гордость — новые фотокниги для молодоженов этого сезона. Мы с ребятами постарались на славу — вовремя подсуетились и успели сделать фотокниги и получить их прямиком к новому году! Настоящий новогодний подарок! Обе книги формата 30х30 см выполнены с обложкой из эко-кожи. Парадокс, я еще не успела показать свадебные фотосессии этих прекрасных двух пар, а книги уже здесь — у меня в блоге. Ну что ж, смотрим!

фотокниги-в-туле

Read more...Collapse )

 
 
Ирина
13 December 2015 @ 12:59 pm

Как хорошо в холодное время года вспомнить летние свадьбы!
Свадьба Вали и Дениса состоялась в последний день июля, и это был прекрасный погожий летний денёк. Идеальная температура и солнышко благоволили фотосессии, и нам не нужно было отвлекаться на погодные неурядицы.

Валечку я знаю ещё с беззаботных институтских времён, когда после 3 курса вместе с подружками мы отправились отдыхать в летний лагерь на Оке. Валюся была нашей соседкой, ох и беспечное было время!... Тогда же я провела и первую фотосессию для Вали, забавно вспоминать, но тогда я снимала на свой самый первый цифровой фотоаппарат. Кажется, это тоже был июль. И вот спустя 9 лет прекрасное событие стало поводом для нашей встречи! Я была очень счастлива, когда Валя пригласила меня снимать её свадьбу.
Роспись молодоженов состоялась в центральном загсе в Гостином дворе, мы прогулялись по Кремлевскому саду и отправились в Ясную Поляну, где застали волшебные предзакатные часы...
Отзыв Вали об этом дне и нашей совместной работе сейчас один из свежих на соответствующей странице на моем сайте, вы можете так же прочитать и её впечатления :)

фотосессия-в-ясной-поляне

Read more...Collapse )

Тула, июль 2015.

 
 
Ирина
08 December 2015 @ 07:45 pm
Я терпеть не могу ноябрь, и по-моему неоднократно об этом писала уже. Не могу я простить ему унылость и ощущение "вечной спячки". Этот ноябрь скрасили кинопремьеры (Бонд и Голодные игры), первые новогодние студийные съемки, новое идеальное платье с yoox.com и свежие фотокниги, пришедшие из печати.
А еще был один прекрасный вечер, когда я получила открытки от Настены nastenka_mt21 из Кореи. Я даже немного поностальгировала по временам посткроссинга... Чудесное хобби у нас было, на память у меня осталась приличная такая коробка "приветов" из разных концов света, и я ей очень горжусь)

november2015.jpg
 
 
Ирина
Ура, одна из запоминающихся свадеб года получила свое достойное оформление в виде напечатанной фотокниги! Сегодня с удовольствием показываю вам свадебный альбом Сергея и Вали. Их свадьба состоялась 16 мая 2015 года, и о ней я подробно писала ранее. Обложка книги из насыщенно синей эко-кожи с алюминиевой вставкой. Классические форзацы и фон страниц придают книге строгости и подчеркивают важность того дня.

Формат книги 23х23 см, подобный экземпляр легко взять с собой, чтобы показать друзьям и родным на семейном застолье. Свадебный альбом в таком качественном исполнении обязательно станет украшением вашей книжной полки. Не позволяйте ценным кадрам "пылиться" на жестком диске ;)

свадебные-книги

Read more...Collapse )

 
 
 
Ирина
20 November 2015 @ 10:35 am
Неожиданный заголовок, правда?
Сегодня я решила вспомнить и поделиться с вами фотографиями из питерского океанариума. Рыбки рыбками, ими уже мало кого удивишь, но в тот день мне посчастливилось застать одно необычное действо - кормление акул, и не какое-то там, а лично человеком из рук!
Это действительно был удивительный момент, человек плавал посреди нескольких акул абсолютно спокойно, "сливаясь" с подводным миром...
В чем секрет такого равнодушия акул? Дело в том, что маленькие акулята "познакомились" с аквалангистом почти с самого рождения, с момента поселения в аквариуме Спб. Каждый день человек ненадолго погружался в воду к опасным жителям, и постепенно акулята привыкли к нему и стали считать его "своим", ну то есть рыбой :)
Таким образом, взрослые акулы сейчас позволяют многое своему "другу": едят у него из рук, плавают вместе и даже дают свернуть себя колечком :)
Я однозначно советую посетить гостям и жителям Санкт-Петербурга это место, но предварительно узнайте, во сколько будет кормление акул ;)

+++Collapse )
 
 
Ирина
19 November 2015 @ 03:10 pm
За окном типичная ноябрьская серость, в стране бардак, в мире хаос, а я буду продолжать верить, что красота спасет мир! И любовь конечно же :)

Сегодня будет много красоты и изящества! Этой элегантной парой я очень прониклась во время съемки, настолько близок мне был подобный формат свадьбы. Еще во время обсуждения и подготовки к заветной дате, я с радостью предвкушала предстоящую съемку. Тема "ретро" тонкой нитью прошла через праздник Тамары и Серёжи. Свадьба стала настоящим праздником для самых близких людей! Мы встретились с ребятами у музея оружия и отправились на фотосессию, затем заехали в исторический центр, и только потом родные встречали пару у ЗАГСа. Закончился вечер в гостеприимном ресторанчике с самыми важными гостями.

О чем думают молодожены, выбирая датой свадьбы одно из чисел октября? Конечно о теплой и уютной золотой осени! Но в этот раз погода удивила нас всех. Деревья еще не успели приобрести багряные оттенки, а морозец нежданно стукнул! Так, у нас получилась съемка, в совершенно непонятное время года - при дневных +2 абсолютно зеленые деревья, и это 10 октября! :)
Не смотря на все погодные трудности, я очень довольна этой съемкой, мы полностью совпали с ребятами по настроению!

10_october_04
элегантность и шикCollapse )

Тула - октябрь 2015.

 
 
Ирина
08 November 2015 @ 04:04 pm
Ну вот и настал самый серый месяц года, а пока можно полюбоваться золотыми красками октября, оставшегося на память в картинках на телефоне.
Октябрь удивил, что тут скажешь! Но снега 8 октября никто явно не ожидал... Особенно странно это выглядело после 27-градусной жары, которая стояла двумя неделями ранее.
Таким образом, пол-месяца я жила в ожидании тепла и ярких осенних красок, коих долго не было видно. Прекрасно помню день 10 октября, когда я снимала одну очень красивую свадьбу... Деревья ВСЕ (за ооочень редким исключением) зеленые, и нет ни намека на прекрасную золотую осень, которую так ждут пары, решившие расписаться в октябре. И при этом всего лишь +2! Это было жестоко... Но фотосессией я безумно довольна, скоро покажу.

Через неделю была еще одна красивейшая свадьба, и наконец-то потеплело! Солнце стало радовать намного чаще, а я радовалась каждой минуте проведенной на улице в теплых лучах. Параллельно всему этому меня завалило работой... Немного побаиваюсь такие моменты авралов, поскольку апрельский такой марафон я не выдержала и заболела. Наступили 2 недели непрерывной работы с одной известной "очень важной персоной" и ежедневными звонками по 3 раза в день. Да, работа над индивидуальным домом она такая... Приходилось постоянно быть в тонусе и абсолютно некогда было расслабиться в рабочие будни. На работе коллеги иронизировали, что они бы так не смогли (переделок было очень много и каждый день), и работка очень тренировала мою терпимость. Не выдержала я лишь однажды, в последний рабочий день октября, после очередного разговора по телефону с заказчиком, когда тот выдал фразу в духе "что-то не получается..."
Директор успокаивал меня историями из жизни, когда в молодости он вычертил на кульмане 27 вариантов планировки для похожего привереды, а в итоге, он выбрал... второй!
Кончилась вся эта история тем, что заказчик "ушел думать до нового года" (читай, обратился за третьим вариантом в другую фирму), а я осталась в жутко подавленном состоянии, которое можно сказать не закончилось до сих пор.

Короче, странный был месяц, но кончился он все равно позитивно - мы удрали на выходные за город в бревенчатый домик, отдыхать ото всех и вся.


 
 
Ирина
06 November 2015 @ 03:38 pm
На днях закончилась очередная пленка в моем Nikon FM. На сей раз это была Kodak Portra 160, купленная мужем еще в прошлом году. Этим летом пришел и ее черед наконец! За несколько месяцев я уже и забыла некоторые моменты, которые удалось запечатлеть. Я каждый раз так радуюсь, когда первый раз вижу новые кадры, как будто проявляется не пленка, а моя память :)

Итак сегодня в рубрике "старые добрые пленочные фотографии" вы увидите :)

  • чудесные июльские деньки

  • день строителя с любимыми архитекторами

  • пара кадров для очаровательной невесты с августовской свадьбы

  • портреты меня в поле

  • немножечко морских рассветов

  • жаркий сентябрь или настоящее бабье лето!

kodak-portra-160
Read more...Collapse )

Лето-осень 2015.

 
 
Ирина
Когда еще, как не сегодня написать пост с фотографиями 2х недельной давности про сентябрьскую жару? Сегодня валит снег! Все полдня погода смеется над нами и быстро-быстро листает картинки за окном, яркое солнце сменяется метелью. Метель тут упомянута не для красного словца, в Туле действительно метет каждые полчаса и это ооочень странно!
Ну и ладно, расскажу про незабываемый день 24 сентября. Бабье лето в этом году переплюнуло само себя, превратившись в полноценное лето. Я наслаждалась по полной. Не помню, бывала ли я раньше на даче в конце сентября... кажется, к этому моменту, все давным давно уже бывало убрано и дачный сезон закрыт. А тут сентябрь, а огурцов еще полно! Перец зреет, Изабелла наливается, тыквы правда уже убраны. Благодаря нетипичным +26 мне даже удалось достать купальник и шезлонг и чудесно провести время, поедая первый полноценный урожай винограда. Однозначно, эта осень у меня пройдет под знаком винограда :) Никогда не думала, что собственный виноград может быть таким вкусным, палитра вкуса поразила мое воображение!
Я снимала маленькие кусочки видео на память. Так необычно было ощущать себя "здесь и сейчас" в такое непривычное время. Меня поразила тишина за городом! Лето совершенно точно можно узнать по звукам газонокосилок где-то далеко, кто-то что-то пилит, птицы поют, множество голосов вокруг - жизнь кипит. А тогда кристальная тишина висела в воздухе. Все дачные дела переделаны... пришла осень, хоть и не типичная по своей температуре.
По доброй летней традиции мы пошли выгуливать сторожевого пса Тузика в поле. Столько радости и собачьего восторга! Вообще собаки - мастера по выражению эмоций :) никакого тебе "кошачьего" презрения :)
Единственное, что печалило меня - это ранний закат. Вот солнце во всю печет, а тут уже бац и все, темнота, пора домой...
Прекрасный день, который я буду помнить долго.

IMG_9780.jpg

IMG_9864.jpg
много картинокCollapse )
Тула, сентябрь 2015.